Древняя Русь

Белые пятна...

Древняя Русь

Сообщение Екатерина » Чт мар 19, 2015 9:01 am

Тема плавно вытекла за рамки "Злодеев", предлагается обсуждать здесь. Также предлагаю ознакомитсся со следующим трудо Льва Николаевича Гумилева

http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/index.html

Должен сразу признаться в том, что допустил несколько ляпов. 1) Назвал врагами Руси половцами, хотя на то время, о котором идет речь на юге кочевали печенеги. 2) Оправдывал принятие христианства союзом с Константинополем, хотя на деле было не так.

Вотр несколько тезисов:
Часть киевлян еще до Владимира являлось христианами. На Руси активно насаждался культ Перуна(изначально это не славянское божество, пришедшее на Русь с Балтики), чему славяне не были особо рады. Это дало некоторые предпосылки на усилиние позиции христианства. Владимир не был основным двигателем крещения народа. После его смерти процесс не прекратился, несмотря на то, что князем киевским стал Ярослав, выражающий интересы язычников.

Пока хватит Smile
2 Златогорец
Кстати, насчет сожженных деревень. Какой князь их тогда не жег? Дань не заплатили - сжег. Да и просто так, чтоб свои боялись больше Smile Тем более, что жег Владимир деревни и до принятия им христианства. (Кстати, будучи поклонником Перуна, он ввел в Киеве человеческие жертвоприношения в честь бога)
_________________
Бога нет. Есть люди с автоматами.
Аватара пользователя
Екатерина
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2014 8:34 am

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron