Откровение о грядущей самой страшной диктатуре

Внешняя политика

Откровение о грядущей самой страшной диктатуре

Сообщение Екатерина » Ср июн 10, 2015 1:46 pm

Откровение о грядущей самой страшной диктатуре
об индивидуально-технологической диктатуре

Мир развивается в неправильном направлении: тенденции в России (стремление к усилению управляемой демократии ) и тенденции в США (стремление к усилению контролируемой демократии ) приведут в конечном итоге к возникновению новых режимов, схожих в одной сути - начнет зарождаться и развиваться необычно пагубная диктатура для дальнейшей эволюции человечества. Пагубность этой диктатуры в том, что она не только будет уничтожать любое проявление гражданского общества, но она будет уничтожать и любое проявление личности человека. Эта индивидуально-технологическая диктатура будет развиваться за счет внедрения высоких технологий по тотальной слежке за каждым индивидуумом, делая его жизнь прозрачной и полностью управляемой со стороны властей.

Предпосылками к возникновению этой диктатуры может стать борьба с терроризмом за счет усиления тотальной слежки и ограничения свобод граждан. В начале своего пути тотальная слежка позволит бороться не только с терроризмом, но и позволит эффективно блокировать любых политических конкурентов, помогать обезвреживать любую оппозицию и подавлять любое гражданское недовольство. Например, людей будут разгонять уже не на митингах и демонстрациях, а - на стадии обсуждения ими возможности выйти на эти митинги и демонстрации. Вслед за этим наступит очередь уничтожения личности, когда для усиления тотальной слежки потребуется идентификация каждого рядового гражданина. Применение новых технологий позволит следить за позицией каждого человека и делать его судьбу зависимой от воли государства.

Когда гражданин станет полностью прозрачным перед своим государством, то государство получит неограниченную власть воздействия на судьбу любого человека. Человеку требуются годы, чтобы создать семью, построить бизнес, завести постоянных компаньонов и наладить связи. Теперь он идентифицирован и его судьба полностью в руках государства - он стал марионеткой. Если гражданин, что-то не так сделает или не так скажет, то у него начнется разваливаться бизнес, рушиться карьера, всплывут компроматы в семье и на работе, компаньоны отвернутся и вокруг создастся невыносимое поле из неприятностей и трагедий - все что нажито и построено за эту жизнь начнет теряться в одночасье. Апогей индивидуально-технологической диктатуры в том, что любой гражданин начинает держаться за благополучие в своей судьбе и карьере и, не смотря на любой произвол властей, будет кивать этой власти, доказывая, что у него отсутствуют проявления его личности (собственное мнение). Миллионы людей, боясь потерять все, будут улыбаться и кивать в то время, когда в других государствах на головы мирных граждан будут падать уже не кассетные бомбы, а миниатюрные ядерные заряды. Миллионы людей, боясь потерять все, будут улыбаться и кивать, когда у их провинившихся соседей бульдозеры будут сносить дома. Вседозволенность власти при такой индивидуально-технологической диктатуре откроет дорогу в наш цивилизованный мир для новоявленных Калигул и Неронов.

Для тех, кто в Америке жаждет узурпировать власть во всем мире, вполне понятно, что главным препятствием в данном случае является их собственное гражданское общество, которое не только может выйти на митинги, но и переизбрать свое правительство. А вот, если взять под контроль с помощью тотальной слежки свое гражданское общество, то можно постепенно подавить его активность и развязать этим себе руки. Появится больше шансов для полной победы однополярного мира, когда можно будет воплощать в дело всю мощь своего экономического и военного перевеса, не оглядываясь назад.

Но ситуация может измениться, если главной проблемой для команды Буша станет на президентских выборах даже не необоснованность войны в Ираке, даже не усиление там боевых действий до уровня второго Вьетнама, даже не массовая гибель там американских солдат, а то, что американское общество будет сильно напугано предпосылками новой диктатуры. Бушу, чтобы устоять нужно будет предъявить на фоне тотальной слежки и ограничения свобод защитный механизм (противоядие), который защитит американское общество от втягивания в зону действия индивидуально-технологической диктатуры. Защитный механизм (противоядие) это может быть общественный мониторинг, встречное усиление контроля снизу (от общества), когда прозрачной и управляемой будет вынуждена стать уже сама власть.
Аватара пользователя
Екатерина
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2014 8:34 am

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0